Jugendfeuerwehr

Seit über 25 Jahren bildet die Feuerwehr Bonndorf ihren Nachwuchs ebenfalls in einer Jugendgruppe aus. Die Jugendfeuerwehr hat hierbei aber nicht nur die reine Feuerwehr-Ausbildung im Blick, sondern macht auch eine Menge weiterer Jugendarbeit um die Mitglieder zu fordern und zu fördern für ihr anstehendes Leben. Dazu haben wir qualifizierte Jugendleiter, die sich neben ihrer Tätigkeit in der freiwilligen Feuerwehr zusätzlich noch Zeit nehmen für die Ausbildung der Kinder und Jugendlichen.

Hier wollen wir ein wenig die Jugendfeuerwehr und ihre Tätigkeit vorstellen - vielleicht willst ja auch DU zu uns kommen und unser Team verstärken? Hier gibt es den Steckbrief, wen wir suchen! Im Juli 2006 haben die ersten beiden Jugendlichen die Jugendflamme der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg bestanden, dazu noch sieben Mitglieder, die die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr erhielten.